Willkommen beim AC2-Praktikum der Departments Chemie der LMU M├╝nchen! Hier erscheinen alle wichtigen aktuellen Nachrichten, Termine und Ansagen. Und alles, was Euch am Herzen liegt.

Tags:

11 Responses

1. Das AC2-Praktikum ist heute mit der Saalabgabe des dritten Kruses zu einem erfolgreichen Ende gekommen. Vielen Dank f├╝r die gute Stimmung und Euer riesiges Engagement! Wir haben eine ganze Reihe neuer spannender Miniprojekte ausprobiert, von denen einige in den Kanon der Versuche ├╝bernommen werden. Und auch noch ein ganz herzliches Dankesch├Ân an alle Betreuerinnen und Betreuer, die einen hervorragenden Job gemacht haben. Ich hoffe, ich sehe Euch (Praktikanten sowie Betreuer) bald wieder!

2. So, jetzt ist die Zuteilung der Pr├╝ferinnen und Pr├╝fer f├╝r die Abschlusskolloquien online. Bitte k├╝mmert Euch zeitnah um die Termine!

3. P├╝nktlich zum Ende von Kurs 2 des Nachhol-AC2 gibt es zwei tolle neue Pr├Ąparate-Fotos in der Galerie von Versuchsgruppe 09: Kristalle von Kaliumdihydrogenphosphat (Nurnabat) und von Natriumbromat (Anna). Wow!

4. Neues Erkl├Ąrvideo zur Auswertung der Pulverdiffraktogramme mittels MATCH! ist hochgeladen. Ich bitte die miese Qualit├Ąt am Anfang des Videos zu entschuldigen – vielleicht bekomme ich das noch verbessert. Bitte die ersten ca. 30 s ├╝berstehen, dann geht mit ordentlichem Bild weiter ­čśë

5. So, jetzt sind die Zuteilungen der Pr├╝ferinnen und Pr├╝fer f├╝r die Abschlusskolloquien aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Kurse 1 und 2 des Nachhol-Corona-AC2-Praktikums online. Bitte k├╝mmert Euch zeitnah um Termine!

6. So, jetzt ist auch die Liste der drei im Vorhinein vorzubereitenden Versuche f├╝r die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des zweiten Kurses online. Viel Spa├č beim Gr├╝beln und Recherchieren!

7. Jetzt ist es offiziell: Der Zugang der LMU-Geb├Ąude und damit auch der Zugang zum AC2-Praktikum ist nun unter der Beschr├Ąnkung von 3G m├Âglich.

Bitte f├╝r die Sicherheitseinweisung am Montag um 10:00 h im Wieland-H├Ârsaal gleich beim Reinkommen den Nachweis ├╝ber geimpft – genesen – getestet bereithalten!

8. Nicht vergessen!

Heute um 13:00 h findet via Zoom die Einf├╝hrungsveranstaltung statt f├╝r alle, die am Nachhol-AC2-Praktikum teilnehmen wollen. Den Zugangslink hab ich an Euch gemailt.

Viele Gr├╝├če & bis nachher!
    Constantin Hoch

9. Heute findet die Einweisung f├╝r die Betreuerinnen und Betreuer statt.

N├Ąchste Woche Mittwoch ist die Enf├╝hrungsveranstaltung f├╝r die Studierenden! Nicht vergessen!